Можно ли заразится ВИЧ через оральный секс

Самым обманчивым и двуликим  мифом является то, что ВИЧ не передается через оральный секс.

Прорывом в сфере медицины было  исследование, которое утверждает, что  при продолжительных отношениях здорового мужчины и инфицированной женщины, у мужчины в слюне вырабатываются специальные антитела,  которые могут подавлять инфекцию.  Именно такие результаты опубликовали в журнале AIDS шведские ученые.

Эти исследования были обоснованы тем феноменом, что при длительные  отношениях, пары которые занимались оральным сексом оставались здоровыми на протяжении многих лет. Но не стоит забывать, что случаев передачи ВИЧ через слюну при оральном сексе намного больше.

Поэтому нужно понимать, что каждый случай индивидуален и лучше дополнительно проконсультироваться у врача во избежании проблем.

Не стоит также забывать и о том, что данная теория о выработке антител не распространяется на те случаи, когда  женщина или мужчина имеют какие-то  ранки в полости рта и  других местах. Они могут кровоточить, и  таким образом увеличивают вероятность заболеть в несколько десятков раз. Нередко  бывало, что причиной инфекции становились ранки или порезы одного из партнеров и кровоточащие десна другого.

Если ваш партнер инфицирован, то стоит задуматься о способах контрацепции или же отказаться от контакта до момента выздоровления.

Поэтому, наш совет, перед сексуальным контактом с вашим партнером для начала установите доверительные отношения, что бы избежать проблем со здоровьем.