Секс во время беременности, почему может идти кровь, что делать

Секс во время беременности — это нормально и естественно. Но что же делать если вдруг появляется кровь и почему так происходит?

Сегодня разберем ситуацию, когда у женщины в начале беременности и до 18 недели появляются кровяные выделения при половой близости.

С точки зрения физиологии, это естественно, так как из-за гормонального фона шейка матки приобретает определенную форму и распределение тканей немного меняется. У шейки матки есть два вида тканей: один – внешний, который соприкасается с влагалищем,  он довольно устойчивый и многослойный. А внутри шейки матки есть цервикальный канал, в котором однослойная ткань, она очень – очень нежная.

Во время беременности вот эта внутренняя ткань однослойная смещается наружу вместе с шейкой и эпителий становится очень тоненький. Во время интимной близости эта ткань задевается, так как не рассчитана на такие механические воздействия, именно она и кровит во время секса. Обычно это не опасно.

Но все же для перестраховки, так как все ситуации индивидуальны, стоит обратиться к опытному акушер-гинекологу, который просмотрит протекание беременности и скажет, все ли действительно в норме и что делать дальше, если в этом есть потребность.

И вот не большое видео по этой теме от специалиста по женскому здоровью Натальи Петрухиной: