Все что вам нужно знать о влиянии питания на микрофлору влагалища

Сегодня поговорим о микрофлоре влагалища и как наше питание на нее влияет, в частности и кисломолочные продукты.

Наша пищеварительная система, кишечник находятся в непосредственной близости от репродуктивной системы, все находится рядом. Наша матка лежит на мочевом пузыре, сзади за ней проходит кишечник, и между ними достаточно тоненькая прослойка клетчатки.  Из слов гинекологов, клетчатка проницаемая для микрофлоры, она со временем пропитывается микрофлорой.

Везде живут свои виды микроорганизмов, в нашем организме нет совершенно стерильных  мест, в желудке они одни, в тонком кишечнике другие, в прямой кишке третьи, соотношение микроорганизмов на коже другое. Закрепляется та микрофлора, которой удобно жить в определенном месте, например, на коже живут те, кому удобно жить на ней, во влагалище живут те, кому нужна более влажная среда.

Каждая среда микрофлоры имеет возможность обмениваться между собой и поэтому то, что мы съедаем, напрямую влияет на состояние микрофлоры репродуктивной системы.

Когда мы едим кисломолочные продукты, наш кишечник насыщается  лактобактериями и ацедофильными бактериями, что улучшает пищеварение. На самом деле, микробиом считается отдельной очень важной системой, которая снабжает наш организм витаминами, отвечает за  хорошее самочувствие и правильное функционирование нашей психики, а соответственно это влияет и на микрофлору.

Более подробно в нашем видео: